[求助] ma怎么做这个效果?老虎很简单可以作出!

中级会员

灯的排布图示为     A
                            AA
                           AAA
                          AAAA
我现在想让灯一层一层的亮 走一个内置曲线 不要做多步走灯

高级会员

我想问下。老虎怎么做?

论坛元老

老虎里是用灯具顺序实现的好像。如果你说的意思是让这个金字塔每排走dim内效,我有个方法,就是你配一些其他类似功能的灯把每一排补成一样的个数,框选的时候先横再竖,然后dim内效里把分区改成4,无论是chase还是sin,都是一排一排的走。做好后把那些没用的灯移除

你说的这个是可以,但是感觉太麻烦啊!我只是举个例子,实际灯具太多,这么做不现实!  详情 回复 发表于 2018-12-30 11:07

论坛元老

SEQUENCE里面按照多步做,然后GO改为FOLLOW,最后一步再设置回到第一步,行不。

你这个实际还是多步呀,其实我想的是有没有能在编组与编组之间走曲线的,编组1有一个灯,编组2两个灯,类推  详情 回复 发表于 2018-12-30 11:10

中级会员

风轻云淡 发表于 2018-12-26 21:21
我想问下。老虎怎么做?

老虎就是楼下说的,可自由定义某个灯的灯具顺序号,

中级会员

翔斩堂_ETIN 发表于 2018-12-26 21:36
老虎里是用灯具顺序实现的好像。如果你说的意思是让这个金字塔每排走dim内效,我有个方法,就是你配一些其 ...

你说的这个是可以,但是感觉太麻烦啊!我只是举个例子,实际灯具太多,这么做不现实!

中级会员

hjyzzz 发表于 2018-12-26 22:56
SEQUENCE里面按照多步做,然后GO改为FOLLOW,最后一步再设置回到第一步,行不。 ...

你这个实际还是多步呀,其实我想的是有没有能在编组与编组之间走曲线的,编组1有一个灯,编组2两个灯,类推

金牌会员

这种情况借灯就好了,在没用的线路上多配几个DIM,然后选择的时候第一排一个灯再选择3个DIM,每一组凑够4个,然后4个一块,就OK了

二楼和你意思差不多,我这只是举例,实际灯很多,你这样做太复杂!  详情 回复 发表于 2019-1-1 17:27

中级会员

吴斌 发表于 2018-12-30 14:18
这种情况借灯就好了,在没用的线路上多配几个DIM,然后选择的时候第一排一个灯再选择3个DIM,每一组凑够4个 ...

二楼和你意思差不多,我这只是举例,实际灯很多,你这样做太复杂!

中级会员

金鳞里的大神们呢?小弟慕名前来,第一个问题就没人能解决?

高级会员

你们应该买一套郭老师教程学学,这个用MA很好做。
1:选中所有灯给DIMMER加载一个曲线,并且相位为0-0
2:选中AA,设置相位90
3:选中AAA,设置相位180
4:选中AAAA,设置相位270

论坛元老

风轻云淡 发表于 2019-1-4 10:43
2: ...

你学的是郭老师哪个版本的教程,以前的教程上曲线略带过的。

高级会员

郭老师只有一个版本啊,你没认真听吧

中级会员

风轻云淡 发表于 2019-1-4 10:43
2: ...

非常感谢,你这个方法我觉得是对的,等我试试!

金牌会员

你先用一列走,然后每排灯学习那个的dim不就可以了,你先玩玩看,我也没用过,这样按道理是可以的。不行的话你走多步。