[求助] 9.1模拟器的多步程序调不了速度

论坛元老

各位老师刚刚用9.1模拟器遍了一个简单的多步程序调不了速度了,左转轮是调速度的,不管调多少速度都是运行得最快。调到0的时候就是手动按GO的状态了,在哪里可以调整啊?我这样描述各位老师弄理解吗?

6万

管理员

多步程序分2种,一种叫跑灯(Chase),另外一种叫场景列表(Cuelist),想用转论调速度,必须是Chase,保存好后推起来就可以自动运行,调左轮子的Speed就是速度!右轮子CrossFade就是交叉渐变!而Cuelist就不同了,这才是真正的多步程序,它的功能很多,它是无法用轮子调速度的!

我刚才按理解用2种方式做了2个多步,确实发现了其中的不同,谢谢郭老师了,同时想问问我已经做成了场景列表(Cuelist),那有没有办法实现转轮来改变速度呢?  详情 回复 发表于 2017-8-26 12:32

论坛元老

按老师的解释,我的多步程序是调入几个单步的CUE组成的,就是叫场景列表(Cuelist)了??
那跑灯(Chase)就要一步一步调灯来存才行吗?

论坛元老

郭新跃 发表于 2017-8-26 12:00
多步程序分2种,一种叫跑灯(Chase),另外一种叫场景列表(Cuelist),想用转论调速度,必须是Chase,保存 ...

我刚才按理解用2种方式做了2个多步,确实发现了其中的不同,谢谢郭老师了,同时想问问我已经做成了场景列表(Cuelist),那有没有办法实现转轮来改变速度呢?

6万

管理员

场景列表这种程序设计出来是用于戏剧演出、灯光秀或其它演出时,按Go键或用推杆来运行多个步骤的程序的,它有暗场过渡、多种时间设置、跟踪等功能,虽然它能实现跑灯的功能,但需要多个设置才行;

而跑灯是用来做效果的,用来做一些内置效果无法实现的效果时,可以用跑灯来做,所以不同的程序类型的功能必须搞清楚!想控速度还有更多其它方法,比如使用速度推杆等,没有必要让男人去干女人的事吧?同样的道理懂吗?看来你对控台非常不熟悉,建议抽空来系统的学习吧!掌握一些更合理、更科学的使用方法才行!

给你推荐视频教程或面授培训:
https://www.jenlyn.net/portal.php?mod=view&aid=19
https://www.jenlyn.net/portal.php?mod=view&aid=14