[求助] 使用onPC时出现蓝屏及键盘输入延迟问题

高级会员

請教老師們
我現在MA的版本是3.2.2.3,系統是WIN10

自從升級到WIN10後跑MA ON PC及MA3D常常會出現藍屏的錯誤訊息,之後將軟體都更新後此狀況就沒了,
但卻出現按鍵盤會出現LAG的狀況(按個10下,可能只打出4個字),想請問如何解決? 謝謝

1万

超级版主

这个可能是你系统的事,我这里用win10 的系统一点问题都没有,先试试设置下你的显卡,不行就重装系统!

6万

管理员

@阮祥龙,楼主可能是港澳台地区的人,他们习惯繁体字,实在看不懂可以用网页工具转换一下!
楼主说的情况,可以从以下几点来排除:
1、优化系统,参考教程:https://www.jenlyn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=525
2、打上系统所有驱动和相关系统工作必备的组件:https://blog.csdn.net/vbcom/article/details/6962388
3、使用onPC时,注意右上角有两个按钮,一个是CMD,就是强制把你输入的所有内容输入命令行;另外一个是shortcut,就是快捷键,当你输入时,所按的键可能是onPC的某种快捷键;
4、笔记本电脑还有一个FN切换的问题要注意。

我想通过以上方法是可以排除的,目前我们使用onPC没有发现过输入延迟的现象!
另外请楼主注意,发贴时要把标题写清楚,把你的问题在标题上表达清楚,这样以后有同样问题的兄弟可以搜索到你的贴子来学习了。

高级会员

謝謝老師們的幫忙,我會嘗試看看的

標題的部分,也會改進的,謝謝