[求助] ma控台序列中颜色过渡问题

金牌会员

MA2控台是否有一种功能可以解决灯具在颜色转换过程中颜色过渡的问题。问题点:一组灯从红过渡到蓝,在不加载淡入淡出时间的话,不出现颜色过场跳变过程,但已加入时间就出现了过色的问题,有没有哪一种功能可以阻止这种跳变过程,两个cue都加了mib.

6万

管理员

把你的帖子标题写完整再说!否则删帖处理!

郭老师,这样行不?  详情 回复 发表于 2016-5-13 15:22

1万

超级版主

在MA上调属性的时候默认的是link feature,比如你只单独调了红色,那么它的蓝色和绿色也会激活,所以你存的时候就把蓝色或绿色的0值存进去了,也就是你在红色这个程序中是有绿色和蓝色的值的,解决方法,在存之前把不调的颜色关掉,只激活要存的颜色。

如果是灯具没有RGB或CMY的话,色轮的值是无法改变的吧!问题类似于早期色纸走色的情况,如果是第一个cue倒还问题不大,但如果是中间的换色cue那就无解了?  详情 回复 发表于 2016-5-13 16:24
大概明白什么意思了,谢谢啊!!  详情 回复 发表于 2016-5-13 16:20

金牌会员

郭新跃 发表于 2016-5-13 15:19
把你的帖子标题写完整再说!否则删帖处理!

郭老师,这样行不?

金牌会员

阮祥龙 发表于 2016-5-13 15:22
在MA上调属性的时候默认的是link feature,比如你只单独调了红色,那么它的蓝色和绿色也会激活,所以你存的 ...

大概明白什么意思了,谢谢啊!!

金牌会员

阮祥龙 发表于 2016-5-13 15:22
在MA上调属性的时候默认的是link feature,比如你只单独调了红色,那么它的蓝色和绿色也会激活,所以你存的 ...

如果是灯具没有RGB或CMY的话,色轮的值是无法改变的吧!问题类似于早期色纸走色的情况,如果是第一个cue倒还问题不大,但如果是中间的换色cue那就无解了?

金牌会员

如果是灯具没有RGB或CMY的话,色轮的值是无法改变的吧!问题类似于早期色纸走色的情况,如果是第一个cue倒还问题不大,但如果是中间的换色cue那就无解了?

1万

超级版主

两个相邻的程序最好不要用同一批灯,要不然这些问题是没法解决的,建议灯具分开使用,这样的话可以做MIB,也就是暗场到位,把你想要的颜色提前埋好,这样就不会有调色了

好的,祥龙老师,这个问题有点钻牛角尖,请别介意!因为MA控台属于编程中的编程,只要敢想没有实现不了的效果,他可以在任何界面中进行函数调整编程,所以有时提问题有点另类。呵呵呵  详情 回复 发表于 2016-5-14 13:53

金牌会员

阮祥龙 发表于 2016-5-14 09:50
两个相邻的程序最好不要用同一批灯,要不然这些问题是没法解决的,建议灯具分开使用,这样的话可以做MIB,也 ...

好的,祥龙老师,这个问题有点钻牛角尖,请别介意!因为MA控台属于编程中的编程,只要敢想没有实现不了的效果,他可以在任何界面中进行函数调整编程,所以有时提问题有点另类。呵呵呵

金牌会员

这是一个很逗逼的问题,物理硬件构造能通软件来改变?   题主999