[求助] 3.3.4.3控台做位置预置遇到灯具乱跑位的问题?

中级会员

老师们,我的控台有个这个问题,就是我要选中一组灯具做位置素材,(已经做好了一个位置预置,然后选中其中的一组灯具) 刚选中灯具,然后其它灯具的位置就会乱跑。这个是系统的问题吗?有老师遇到这种情况吗?

金牌会员

《刚选中灯具,然后其它灯具的位置就会乱跑。》说清楚点,这是啥意思?
你其它灯具做了预置位置默认了吗?没有做肯定会回位到默认地方啊!不说清楚很难去判断解决!

老师是这个意思?假如我所有的灯具做了一个位置预置,然后所有的灯都使用这个预置(灯是在这个位置上亮着的)然后我选择其中一组灯具,剩余没选的灯就不在刚才的预置位置上了,乱跑到一个很乱的位置上了(这个动作是我  详情 回复 发表于 2019-7-6 11:42

中级会员

程飞 发表于 2019-7-5 14:28
《刚选中灯具,然后其它灯具的位置就会乱跑。》说清楚点,这是啥意思?
你其它灯具做了预置位置默认了吗? ...

老师是这个意思?假如我所有的灯具做了一个位置预置,然后所有的灯都使用这个预置(灯是在这个位置上亮着的)然后我选择其中一组灯具,剩余没选的灯就不在刚才的预置位置上了,乱跑到一个很乱的位置上了(这个动作是我刚选中其中一组灯具的时候其它灯就跑掉了。)这个是哪儿有问题啊?

金牌会员

Thexuemise_PXQP 发表于 2019-7-6 11:42
老师是这个意思?假如我所有的灯具做了一个位置预置,然后所有的灯都使用这个预置(灯是在这个位置上亮着 ...

这种情况应该不会出现,你把灯具做个预置默认值,试下,然后再回复回来!试试!

1万

超级版主

看一下你的预置的模式是S还是G,调用模式是normal call 还是fast call,如果是G模式的预置,你做了一个灯的预置其他相同类型的灯也能用,调用如果是fast call,那么不管你选哪些灯,这个预置里的所有灯具都会调用这个预置