[疑难] 中戏灯光秀编程技巧

金牌会员

各位老师好!我看了 优酷网上中戏的灯光秀 有几个地方觉得非常有亮点  都使用了一种手法 在01:16 和03:20和04:02 都有用到 还有04:02的时候灯先是跑灯再全亮   就是光出来有一种射出的感觉 不知道是怎么做出来的  一般的编程方法好像做不出来那种小姑 不是那种把淡入设为0的 方法  还希望有经验的老师能给些提示  视频地址 https://v.youku.com/v_show/id_XMjk1NTYxNDQ4.html 希望大家共同交流 呵呵

6万

管理员

这个灯光秀很多人都看过,做的确实不错!这也充分表明这位兄弟对MA控台的熟悉程度!
我只想说:想做出好的灯光秀,首先是建立在你对灯光控台功能熟悉的基础上,没有这个基础很难去做,其次是创意灯光效果,根据音乐、根据场馆、灯位、根据节目内容去创意你能想到的最好的灯光创意,然后把音乐分成若干个段,来一段一段来编,当你把所有的灯光效果创意都编完以后,有条件可以使用MIDI时间码来实现同步,或者直接用手推,都可以达到不错的效果。

恩 郭老师的话 我们都会铭记的  详情 回复 发表于 2013-12-1 21:20

金鳞VIP会员

这个其实蛮简单的~在TIMECODE里面有个master轨可以控制灯的亮度,他先让灯一直保持在70%左右,点到了的时候瞬间拉高在降下来,就行了~

恩 多谢辛德瑞拉老师的指点 我是个新手 还有就是第三张图 从跑灯到全亮 这个时间是怎么处理的 感觉很到位 我表达不好 不知道老师能不能明白我的意思  详情 回复 发表于 2013-12-1 21:20

金牌会员

辛德瑞拉 发表于 2013-12-1 18:35
这个其实蛮简单的~在TIMECODE里面有个master轨可以控制灯的亮度,他先让灯一直保持在70%左右,点到了的时候 ...

恩 多谢辛德瑞拉老师的指点 我是个新手  还有就是第三张图 从跑灯到全亮 这个时间是怎么处理的  感觉很到位 我表达不好 不知道老师能不能明白我的意思

金牌会员

郭新跃 发表于 2013-12-1 16:40
这个灯光秀很多人都看过,做的确实不错!这也充分表明这位兄弟对MA控台的熟悉程度!
我只想说:想做出好的 ...

恩 郭老师的话 我们都会铭记的

金牌会员

是的  灯光秀  要从你使用的控台  选择的音乐  和你灯具摆位都有很大的关系  你音乐选择好    你就要对你的舞台灯具摆位要想好  怎么才能达到你想要的效果

金鳞VIP会员

c787938650 发表于 2013-12-1 21:20
恩 多谢辛德瑞拉老师的指点 我是个新手  还有就是第三张图 从跑灯到全亮 这个时间是怎么处理的  感觉很到 ...

时间还是要掐点,这个程序应该是个CHASE程序,可以调BMP的,CHASE里面有一个选项可以跑到最后一步停住的

新手上路

各位老师好我用的简单力度512空台怎么编程一个灯光秀在这边亮然后别掉又在那边亮求各位老师知道新手求帮忙